Banjarbaru Jum'at, 19 Agustus 2022, STMIK Banjarbaru mengadakan pertemuan pertama Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Pa H.Fitriyadi, S.Pi, M.Kom selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan sekaligus Ketua kegiatan PKKMB menyampaikan kepada mahasiswa baru selamat bergabung dengan STMIK Banjarbaru kampus yang mempunyai visi Menjadi Perguruan Tinggi Swasta terkemuka yang memiliki keunggulan kompetitif di bidang penerapan teknologi informasi dan komunikasi yang bereputasi tingkat Nasional.

pkkmb1

Menurut Pa H.Fitriyadi, S.Pi, M.Kom bahwa kegiatan PKKMB dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa baru agar mahasiswa mengetahui dari awal proses belajar mengajar di STMIK Banjarbaru, supaya bisa menyelesaikan perkuliahan tepat waktu yaitu lulus hanya dalam perkuliahan selama 4 tahun, hal ini harus ditanamkan sejak awal masuk sehingga target yang diinginkan bisa tercapai.

pkkmb2

Kegiatan PKKMB STMIK Banjarbaru dimulai dari tanggal 19 - 26 Agustus 2022 antara lain perkenalan dengan orang tua mahasiswa, Pengenalan Teknologi Pembelajaran, Program membina mahasiswa melalui General Education, Pencegahan dan penanggulangan intoleransi radikalisme dan terorisme, Perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0 dan Kehidupan Kampus dimasa Pandemi, Pengenalan sistem pendidikan tinggi di Indonesia & Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Program Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa, Perkenalan Organisasi Mahasiswa dan lain-lain.