Tim Asessor Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer melaksanakan asesmen lapangan secara luring terhadap Program Studi Teknik Informatika pada Program S1 STMIK Banjarbaru yang dilaksanakan pada Kamis s/d Sabtu, 13 s/d 15 Juli 2023.

Berdasarkan Surat Tugas Nomor: 201/ST/DE/LAM-INFOKOM/VII/2023 Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer menugaskan Tim Asessor : 1. Dr. Wisnu Ananta Kusuma, ST, MT. dari Institut Pertanian Bogor 2. Dahliyusmanto, S.Kom., M.Sc., Ph.D dari UNIVERSITAS RIAU.

akreditasi

Akreditasi itu merupakan cerminan kualitas dari sebuah jurusan, jadi semakin bagus akreditasi sebuah jurusan maka bisa di ambil kesimpulan jurusan tersebut semakin baik.

Bagi perguruan tinggi Negeri ataupun swasta, akreditasi di jadikan sebagai acuan dalam pengajuan proyek institusi.Semakin baik akreditasi nya semakin besar pula proyek yang bisa di ambil.

Bagi yang ingin menjadi PNS maka akreditasi sangatlah penting sebab biasanya ada salah satu persyaratan yang mengharuskan lulusan dari perguruan tinggi yang telah terakreditasi.Jurusan yang telah terakreditasi berarti telah terdaftar di data perguruan tinggi indonesia.

Bagi anda yang ingin melamar kerja ke perusahaan – perusahaan, saat ini tidak jarang perusahaan-perusahaan swasta di indonesia yang menjadikan syarat untuk melamar kerja berasal dari perguruan tinggi dengan jurusan yang terakreditasi.

Mudah-mudahan Akreditasi Program Studi S1 Teknik Informatika STMIK Banjarbaru mendapatkan hasil yang Sangat Baik. Amin...!!!.