Hari Bakti Kampus STMIK Banjarbaru 2017

bakti1  bakti2

Dosen, Staf dan Pengurus Kampus Sekolah Tinggi Manajemen dan Informatika (STMIK) Banjarbaru Jalan Sultan Adam Nomor 34 Banjarmasin, membagikan sembako atau bakti Kampus STMIK Banjarbaru, Jumat (26/5/2017) pagi.

Sembako yang dibagikan di antaranya beras, minyak goreng, gula dan masih banyak yang lainnya.
Pembagian sembako ditujukan kepada masyarakat atau warga yang dinyatakan kurang mampu yang berada di sekitar Kampus STMIK Banjarbaru, tukang becak dan sebagainya.
"Ini merupakan kegiatan tahunan kami yang rutin dilakukan sehari sebelum puasa ramadhan, tetapi kali ini sedikit berbeda, tahun kemarin kami tidak melibatkan mahasiswa, sekarang kita libatkan mahasiswa," ucap Ketua STMIK Banjarbaru Dr Sushermanto M Kom saat diwawancarai BPost usai penyerahan sembako.
Penyerahan sembako dilakukan secara simbolis perwakilan dari Ketua RT dan Warga yang mendapatkan bantuan.
Pembagian sembako pada tahun ini ada enam titik di antaranya di sekitar lingkungan kampus STMIK Banjarbaru Jalan Sultan Adam, di lingkungan Kampus STMIK Banjarbaru Jalan Pangeran Antasari, Warga Kelayan B dan warga Pemurus Dalam.
"Kenapa pembagian sembako ini kami lakukan? Agar mereka bisa merasakan suasana bulan ramadhan dan juga bisa bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan," ujar Ketua Panitia Ratna Fitiriani.
Adapun tema yang diusung kali ini adalah Ramadhan Tiba Kami Bahagia. (Muhammad Fajeri Haika - Banjarmasinpost.co.id)

You are here: Home Kemahasiswaan Badan Eksekutif Mahasiswa Hari Bakti Kampus STMIK Banjarbaru 2017