ATLET PENCAK SILAT STMIK BANJARBARU RAIH MEDALI EMAS DI AJANG BERGENGSI INI

pencak-silatRasa bangga yang tiada hingga bagi seluruh sivitas akademika STMIK Banjarbaru. Ageng Wildan Cahaya Kusuma atau akrab disapa Wildan remaja asal Bati-bati Kab. Tanah Laut yang juga mahasiswa STMIK Banjarbaru semester 5 (lima) angkatan 2016 ini, meraih prestasi yang luar biasa di ajang bergengsi KOMDA Kalimantan Selatan 2018.

Wildan berhasil meraih medali emas dalam kategori pencak silat setelah sukses mengalahkan lawannya dari salah satu perguruan tinggi asal Tabalong di final Pencak Silat KOMDA Kalimantan Selatan 2018 yang diselenggarakan di GOR Hasanuddin Banjarmasin pada hari Rabu 26 September 2018. Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan Bapak H. Fitriyadi, S.Pi, M.Kom dan Kaprodi Sistem Informasi Bapak Erwin Arry Kusuma, M.Kom serta juga dihadiri beberapa tim supporter dari STMIK Banjarbaru.
Wildan yang lahir di Tulungagung 17 April 1998 ini memang menggeluti olahraga Pencak silat sejak masih duduk di bangku SMP. Beragam prestasi juga pernah diraihnya baik di ajang lokal hingga nasional. Sekitar tahun 2011, Wildan bergabung dengan organisasi perguruan silat NU Pagar Nusa hingga sekarang. Dari sinilah Wildan semakin giat berlatih menggeluti olahraga beladiri pencak silat.
Wildan yang bangga dengan prestasi nya menyatakan sangat berterima kasih kepada kampus kebanggaannya STMIK Banjarbaru, atas dukungan dan apresiasi kampus terhadap dirinya, khusus katanya kepada dosen pembimbingnya Ibu Dwi Mulyani, M.Kom. Dia juga berpesan agar teman-temannya yang mempunyai bakat, terus dikembangkan dan jangan cepat merasa puas dengan hasil yang telah diraih.
Bapak H. Fitriyadi, S.Pi, M.Kom selaku wakil ketua bidang kemahasiswaan juga angkat bicara mengenai prestasi Wildan,
“Semoga laga pomda tahun 2019 yang pemenangnya akan ikut Pomnas Ageng Wildan, masih bisa mempertahankan prestasinya. Dan atlet cabang lain agar seperti karate, gulat, atletik, bulutangkis, renang dan lain-lain yang punya prestasi atau bakat bisa bersiap karena event-event semacam ini, yang direncakan setiap tahun ada kompetisinya” tutur beliau. (red : wahyu.arian)

You are here: Home Kemahasiswaan Unit Kegiatan Mahasiswa ATLET PENCAK SILAT STMIK BANJARBARU RAIH MEDALI EMAS DI AJANG BERGENGSI INI