Tim Bola Voly STMIK Banjarbaru melaju ke Babak Final

Setalah berhasil mengalahkan lawan-lawannya pada babak-babak sebelumnya yang sekaligus mengantarkan tim Voly STMIK Banjarbaru melaju ke babak semifinal kejuaraan Bola Voly antara pelajar dan mahasiswa yang di selenggarakan oleh Akper Intan Martapura, sore tadi tim STMIK Banjarbaru kembali bertanding di babak Semifinal melawan tim voly STKIP PGRI Banjarmasin. pada beberapa hari yang lalu pada babak sebelumnya tim voly stmik banjarbaru berhasil mengalahkan tim voly dari UVAYA pada babak pertama, kemudian juga berhasil mengalahkan tim tuan rumah Akper Intan Martapura A di babak perdelapan final, dan mengalahkan SMAN 1 Gambut di babak Perempat Final. tim Voly STMIK Banjarbaru beranggotakan Ardi pradana putra (ardi), Muhammaad rizki ade (ade), Yuda septiyadi (yuda), Zainal aqli (akli), Ahmad maulana (maulana), Toto hermawan (toto) dan Suny.

Pertandingan semifinal antara STMIK Banjarbaru Vs STKIP PGRI Banjarmasin dimulai sekitar pukul 16.00 wita, pada set pertama tim voly STMIK Banjarbaru menang skor 25-18.

pada set kedua pertandingan berlangsung sengit, saling tukar smesh beberapa kali terjadi sehingga berhasil menambah point bagi kedua tim, bloking-bloking juga sering berhasil dilakukan oleh kedua timedua tim, pada set kedua ini tim STMIK Banjarbaru berhasil unggul 23-19 namun konsentrasi tim STMIK agak sedikit berkurang sehingga skor sempat disamakan oleh tim lawan 23-23, servis kemudian dilakukan oleh tim lawan namun sayangnya tidak dapat dimanfaatkan dengan baik oleh tim STMIK Banjarbaru sehingga skor menjadi 23-24 dan set point bagi tim lawan, namum dengan ketertinggalan skor tersebut membuat semangat tim STMIK Banjarbaru mulai tumbuh kembali yang membuat tim STMIK meraih 3 point berikutnya sehingga membuat tim STMIK Banjarbaru kembali meraih kemenangan di set kedua dengan skor 26-24.

Di awal-awal set ketiga STMIK Banjarbaru sempat unggul 1-0, namun di awal-awal set ketegangan agak mulai terjadi di tim STMIK Banjarbaru hal ini sempat menyebabkan tim STMIK tertinggal 1-7, namun dengan semangat yang pantang menyerah dan semangat yang tidak menampakkan tanda-tanda ingin menyerah, dan pula dengan perjuangan yang tidak bias dibilang mudah akhirnya tim STMIK Banjarbaru dapat menyudahi set ketiga dengan skor 25-20, dengan kemenangan di set ketiga ini pula mengantarkan tim voly STMIK Banjarbaru meraih kemenangan atas STKIP PGRI Banjarmasin dengan skor 3-0, sekaligus mengantarkan tim bola voly STMIK Banjarbaru melaju kebabak final yang akan berhadapan dengan tim unggulan dari JPOK UNLAM.

Anggota tim STMIK Banjarbaru :

Skor akhir STMIK Banjarbaru Vs STKIP PGRI Banjarmasin :

25 - 18

26 - 24

25 - 20

STMIK Banjarbaru Vs JPOK UNLAM akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 Juli 2011 dilapangan bola voly Akper Intan Martapura, dimulai sekitar pukul 16.00 Wita.

You are here: Home Kemahasiswaan Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga Bola Voly Tim Bola Voly STMIK Banjarbaru melaju ke Babak Final