Congratulations Buat Tim Futsal STMIK Banjarbaru

TIM Futsal STMIK Banjarbaru Taklukan TIM POLIBAN Banjarmasin
Final Kategori Mahasiswa Hari Rabu, 4 Desember 2013 jam 15.45

Final Kategori Mahasiswa, antara TIM Futsal STMIK Banjarbaru VS TIM Futsal Poliban Banjarmasin pada Turnamen Medical Futsal yang diadakan oleh Fakultas Kedokteran akhirnya dimenangkan oleh TIM Futsal STMIK Banjarbaru dengan skore yang meyakinkan 5 - 1.

Dalam pertandingan TIM Futsal STMIK Banjarbaru sejak kick off dimulai langsung melakukan tekanan ke daerah Poliban. Beberapa kali STMIK Banjarbaru melakukan terobosan dan shooting selalu terhalang tembok Poliban. Kurang lebih 10 menit berjalan akhirnya STMIK Banjarbaru bisa memasukkan gol ke gawang Poliban lewat tendengan keras Kapten TIM STMIK Banjarbaru Indra Nata Dip. Setelah memimpin 1 - 0 gol STMIK Banjarbaru tetap melakukan tekanan hingga akhirnya bisa menciptakan gol lagi oleh Rama Macheda hingga kedudukan 2 - 0. Poliban berusaha bangkit dengan melakukan tekanan tapi selalu kandas oleh pertahanan STMIK Banjarbaru yang dikawal Indra. Hingga peluit babak pertama berakhir kedudukan tetap 2 - 0 untuk kemenangan TIM STMIK Banjarbaru.

Memasuki babak kedua STMIK Banjarbaru melakukan pergantian pemain, mengeluarkan Eko (Wajik) dan memasukkan Rizky. Pada babak kedua ini STMIK Banjarbaru tetap melakukan tekanan-tekanan ke gawang Poliban lewat aksi Yuliadi (Gunzalo Iyuelzero), Rizky dan Rama berhasil meanmbah keunggulan STMIK Banjarbaru dengan melakukan Sundulan berkat lemparan kiper Hasbi yang tidak dapat diantisipasi kiper hingga kedudukan berubah 3 - 0.

Pelatih atau manajer STMIK Banjarbaru coba melakukan pergantian pemain lagi dengan Memasukkan Eko Wajik menggantikan Rizky dan mengganti Rama dengan Ronny. Dengan pergantian ini pemain STMIK Banjarbaru tetap melakukan tekanan ke gawawang Poliban dan Ronny bisa menambah gol lagi hingga kedudukan 4 - 0. Sekitar 4 menit berakhir babak ke dua STMIK Banjarbaru mengeluarkan Ronny, Yuliadi dan Hasbi (Kiper) memasukkan Farid Nuari Misie, Akhmad Gazali dan Yunus (kiper). Poliban berusaha melakukan serangan balik lewat sayap hingga mengakibatkan pelanggaran oleh Indra. Dan tendangan bebas ini dimanfaatkan oleh Poliban dengan memberi umpan kepada pemain lain dan dengan cepat melakukan tembakan hingga bisa menembus gawang STMIK Banjarbaru yang dijaga Yunus Vaint hingga kedudukan menjadi 4 - 1. STMIK Banjarbaru melakukan pergantian pemain lagi dengan memasukkan TIM intinya (Indra, Rama, Yuliadi dan Eko) karena tidak ingin kebobolan lagi STMIK Banjarbaru berusaha melakukan tekanan ke gawang Poliban dan berkat kerjasama yang baik antara Yuliadi, Rama akhirnya bisa diselesaikan dengan baik oleh Kapten TIM STMIK Banjarbaru (Indra). Hingga kedudukan menjadi 5 - 1 sampai peluit akhir berbunyi.

Kemenangan ini berkat semangat juang pemain yang tidak ingin kalah lagi terhadap Poliban dan ingin mempertahankan sebagai Perguruan Tinggi Terbaik di cabang Futsal. Semoga kita bisa juara pada Turnamen ini.

Daftar Pemain STMIK Banjarbaru

1. M. Yunus (Kiper)
  2. Hasby (Kiper)
  3. Indra Ramos