Futsal Club STMIK Banjarbaru (FCSB)

TURNAMEN FUTSAL STMIK BANJARBARU

futsalll

Dalam rangka Dies Natalis STMIK Banjarbaru yang ke 12, salah satu acaranya adalah Turnamen Futsal STMIK Banjarbaru yang diadakan selama 4 hari mulai hari Senin (12-1-2015) sampai Kamis (15-1-2015) yang pertandingan dimulai dari jam 12.00 18.00 yang mana pesertanya adalah para mahasiswa per angkatan, per jurusan, kampus Banjarmasin dan Banjarbaru dan ada juga partisipasi dari SMK Komputer Mandiri Banjarbaru yang total jumlah pesertanya ada 25 TIM membuat Turnamen tahun ini menjadi yang terbanyak selama ini kegiatan diadakan setiap tahun.

Pada hari kedua Turnamen Futsal STMIK Banjarbaru, memasuki babak 16 besar yang mempertandingkan 8 pertandingan. Dalam pertandingan hari ini TIM-TIM unggulan melangkah kebabak selanjutnya. Hasil Pertandingan hari ini antara lain :
Root FC (6) Vs TI 2012 A (1)
Guardians FC (0) Vs Hardware FC (3)
Futsalogi Vs SI 12 (SI 12 menang tanpa bertanding karena Futsologi datang terlambat)
Katikih FC (6) Vs BPJ A (2)
BBFC (3) Vs Root FC B (1)
Mandiri FC (2) Vs BPJ B (12)
Barbarian FC (2) Vs Sisfor 12 (0)
Apro (3) Vs Vertigo (4)

Dalam pertandingan pertama antara Root FC Vs TI 2012 A, sejak Kick Off dibunyikan terjadi serangan silih berganti memasuki menit 4 TI 2012 A, Ahmad berhasil menyelesaikan umpan silang yang diberikan oleh Idris. Hal ini membuat Root FC kaget dengan gol yang terjadi. Setelah ketinggalan 0 - 1 Root FC mencoba bermain lebih baik dengan mengatur permainan secara apik dan melakukan serangan dan bertahan dengan semua pemain hingga memasuki menit ke 8 Fandy bisa menyelesaikan umpat yang diberikan oleh Ronny hingga kedudukan menjadi 1 - 1 setelah kedudukan sama Root FC mulai percaya diri dan terus melakukan serangan hingga dimenit ke 11 Fandy berhasil menambah gol dengan melakukan tendangan hasil kemelut didaerah gawang hingga kedudukan menjadi 2 - 1 sebelum pertandingan babak pertama berakhir Root menambah gol lagi oleh pemain Bayu hingga skore 3 - 1 diakhir babak pertama.

Memasuki babak ke 2 TI 2012 A berusaha untuk menekan Root FC karena pengalaman Root FC yang pernah bertanding dilevel umum dan pernah mendapat juara 3 dan diperkuat pemain TIM Nasional STMIK Banjarbaru seperti Zali, Rony dan Bayu. Membuat usaha yang dilakukan oleh kapten Idris akhirnya selalu kandas dikaki Zali dan Rony. Yang akhirnya Bayu bisa menambah gol di menit ke 21, Zhohri di menit ke 26 dan Rhony menutup produktifitas gol Root di menit 28 dengan hasil pertandingan 6 - 1.
Dari 8 pertandingan yang dimainkan hari ini ada yang menarik antara Katikih FC melawan BPJ A (Juara Turnamen Tahun 2014) karena diluar dugaan Manajer TIM BPJ A melakukan pertukaran pemainnya dengan TIM BPJ B dengan harapan mereka bisa menembus kebabak semifinal keduanya. Ternyata apa yang diharapkan Manajer TIM BPJ tidak menjadi kenyataan karena TIM BPJ A kalah terhadap Katikih FC dengan skore 2  - 6, sedangkan TIM BPJ B menang besar terhadap TIM Undangan yang notabane anak-anak SMK Komputer Mandiri.

Dihari ke 2 Turnamen STMIK Banjarbaru Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan H. Fitriyadi, S.Pi,M.Kom merasa bersyukur pertandingan berjalan lancer walaupun ada gesekan yang cukup keras dalam pertandingan, semoga sampai akhir nanti bisa berjalan dengan lancer itu harapan Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan STMIK Banjarbaru.

Jadwal Turnamen Futsal STMIK Banjarbaru Rabu 14 Januari 2015

Waktu  Futsal TIM

14:00   ROOT FC A vs HARDWARE FC

14:45   SI.12 vs KATIKIH FC