Futsal Club STMIK Banjarbaru (FCSB)

TIM Futsal STMIK Banjarbaru Taklukan UVAYA Banjarmasin

futsal2015

Final Kategori Mahasiswa Hari Selasa, 10 Februari 2015 jam 22.15.

Final Kategori Mahasiswa, antara TIM Futsal UVAYA Banjarmasin melawan TIM Futsal STMIK Banjarbaru pada Turnamen STIEPAN Cup 2015 yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Pancasetia Banjarbaru.

TIM Futsal STMIK Banjarbaru akhirnya menyudahi laga perebutan untuk menjadi yang terbaik di Kategori Mahasiswa dengan mengalahkan TIM Futsal UVAYA yang selama ini selalu menjadi Juara di Turnamen Tingkat Mahasiswa dan yang terakhir TIM Futsal UVAYA berhasil menjadi Champion Kit Futsalismo 2014 dengan skore 4 – 2.

Laga yang berlangsung di Lapangan Futsal Pondok 5 Martapura tersebut berlangsung heboh karena masing-masing punya supporter yang memenuhi tempat penonton bahkan banyak penonton yang hanya bisa menyaksikan dari luar lapangan lewat pagar kawat lapangan.

Pada babak pertama kick off dipegang oleh TIM Futsal UVAYA pertandingan langsung berjalan seru ke dua TIM saling melakukan serangan dan tekanan silih berganti, beberapa kali kedua TIM sampai melakukan pelanggaran karena ketatnya menjaga lawan.  Dimenit ke 8 terjadi pelanggaran yang dilakukan TIM UVAYA dan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh TIM Futsal STMIK Banjarbaru lewat tendangan bebas yang dilakukan oleh Rezky berhasil menembus pagar betis UVAYA hingga menghasilkan gol untuk keunggulan TIM Futsal STMIK Banjarbaru menjadi 0 – 1.  Setelah ketinggalan 0 – 1
TIM Futsal UVAYA berupaya mengejar ketertinggalannya tetapi bisa dihalau oleh pemain STMIK Banjarbaru seperti Indra, Restu, Rezky, Yuliadi dan Kiper Hasby yang tampil cemerlang. TIM Futsal STMIK Banjarbaru juga beberapa kali melakukan serangan yang berbahaya tapi gagal dimanfaatkan dengan baik, hingga berakhirnya babak pertama skore 0 – 1 untuk keunggulan TIM Futsal STMIK Banjarbaru.

Memasuki babak ke dua bola yang dikuasai TIM Futsal STMIK Banjarbaru langsung melakukan satu sentuhan dan langsung di shooting Rezky tapi terhalang tembok UVAYA, beberapa peluang didapatkan ke dua TIM tapi selalu bisa diselamatkan kiper.  Dimenit ke 20 lewat kerjasama yang baik antara Wanda, Zali, Indra dan Rezky lewat sebuah serangan yang terorganisir Zali bisa menambah gol lewat tendangan yang terakhar ke gawang dan gagal diselamatkan Kiper UVAYA hingga kedudukan menjadi 0 – 2.  Dengan keunggulan 0 – 2 Pelatih yang merangkap Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan STMIK Banjarbaru H. Fitriyadi, S.Pi,M.Kom tetap melakukan rotasi atau pergantian pemain dengan menarik Wanda, Zali, Indra, Rezky dan mengganti dengan Yuliadi, Restu, Rhony dan Wajik dengan pergantian pemain ini TIM Futsal STMIK Banjarbaru bisa menambah gol lewat kaki Restu di menit 23 dan di menit ke 27 Yuliadi menambah gol cantiknya dengan tendangan yang keras dari luar kotak pinalti hingga kedudukan menjadi 0 – 4.  Dalam sisa waktu 2 menit lagi pertandingan berakhir UVAYA bisa memperkecil ketertinggalan menjadi 2 – 4.

Pertandingan malam ini sangat ketat dan kedua TIM baru ketemu di laga ini jadi pertandingannya sangat alot karena saling berjuang untuk bisa mengalahkan, dan menurut Pelatih yang sekaligus merangkap Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan STMIK Banjarbaru H. Fitriyadi, S.Pi, M.Kom, Kemenangan TIM nya berkat perjuangan semua pemain yang ngotot bermain dan mau diistirahatkan walau masih mampu untuk bermain jadi intinya Rotasi pemain yang saya lakukan bisa dimaksimalkan pemain. Target saya di Turnamen ini TIM Futsal STMIK Banjarbaru bisa menjadi yang terbaik di Kategori Mahasiswa dan ini sudah dipenuhi para pemain, jadi saya sampaikan kepada pemain karena sudah sampai semifinal ya target kita naikkan lagi menjadi masuk Final dan para pemain sepakat dengan target itu.

TIM-TIM yang berlaga dibabak Semifinal, yang akan bertanding pada Hari Rabu, 11 Februari 2014 Jam 21.00 dan 22.00
1.    TIM Futsal 88 Kapuas Kategori Umum
2.    TIM Futsal Subaru FC Banjarmasin Kategori Umum
3.    TIM Futsal STIEPAN A Kategori Umum