Workshop Pembuatan Digital Library

WorkshopKegiatan WORKSHOP PEMBUATAN DIGITAL LIBRARY menghadirkan Narasumber Bpk Arie Kustanto dari PT. Enam Kubuku Indonesia dan Bpk. Boy Abidin R., ST., M.Kom dari STMIK Banjarbaru.

Saat ini STMIK Banjarbaru sudah memiliki Digital Library yang bisa di unduh di playstore dan dapat di unduh secara gratis. terdapat ratusan buku digital yang dapat dibaca oleh siapapun yang telah terdaftar di Digital Library STMIK Banjarbaru.

Kegiatan workshop yang di adakan di STMIK Banjarbaru di hadiri puluhan peserta yang berasal dari berbagai sekolah dan kampus yang ada di kalselteng, peserta yang sebagian banyak merupakan para pustakawan dari sekolah dan kampus yang mereka wakili.

Digital Library pada saat ini menjadi sangat penting bagi perpusatkaan yang ada di sekolah maupun kampus untuk memilinya, sekarang ini merupakan era digital, dimana semua informasi dapat di akses dimana saja dan kapan saja, bahkan hanya dengan menggunakan smartphone semua informasi dapat diakses dengan mudah. dewasa ini tantangan perpustakaan konvensional semakin banyak, banyaknya tumpukan buku di rak-rak perpustakaan tidak bisa menjadi kebanggan lagi, karena sudah terjadi perubahan perilaku dalam pencarian informasi.

Digoital Library hadir untuk menjawab tantangan dunia digital dalam dunia perpustakaan, dengan digital library, buku-buku bukan lagi berbentuk konsional, tetapi sudah berubah bentuk menjadi digital.

You are here: Home Profil Seputar Kampus Kegiatan Umum Workshop Pembuatan Digital Library